EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB

Bayern Munich aplastó 5-1 al Borussia Dortmund con doblete de Lewandoski

AFP
AFP

Un doblete de Robert Lewandoski le permitió al equipo bávaro estirar a 7 puntos su ventaja sobre el 'Vendaval Amarillo'

El Bayern Munich goleó al Borussia Dortmund por 5-1 dando un golpe de autoridad ante su principal competidor en la lucha por el título alemán ante el que pone tierra de por medio al aumentar la ventaja a siete puntos cuando se han jugado sólo ocho jornadas de la Bundesliga.

Con dos goles de Thomas Müller, uno de ellos de penalti, dos de Robert Lewandowski el Bayern liquidó a su favor un partido que se decidió en la segunda parte después de haber estado relativamente igualado en los primeros 45 minutos.

Dos minutos después, un pase de Boateng, esta vez desde detrás del círculo central, sorprendió a la defensa del Dortmund que, tras ganarle el mano a mano a Bürki, definió a puerta vacía.

Tras el gol hubo un bajón en el Dortmund, el Bayern empezó a combinar con más libertad y en el 34 un penalti convertido por Müller hizo pensar que el partido estaba sentenciado.

La jugada que llevó al penalti la había iniciado Lewandowski en la mitad bávara con un pase a Müller que atravesó la mitad del campo y cedió al centró donde apareció Philipp Lahm, quien metió el balón al área a Thiago que fue derribado por Mhkitaryan cuando se disponía a rematar.

El Dortmund pareció volver al partido en el 37, cuando Pierre Emerick Aubameyang descontó con un remate desde corta distancia tras un centro de Castro desde la izquierda.

Sin embargo, en la primera jugada del primer tiempo el Bayern volvió a ampliar la ventaja, esta vez por intermedio de Lewandowski y otra vez después de un pase largo de Boateng, esta vez desde bastante más atrás de la mitad del campo.

En el 55 Götze tuvo el cuarto en sus pies pero falló al rematar a puerta vacía tras centro de Müller. En el 58 Lewandowski no falló y marco de remate de zurda dentro del área tras buen centro de Götze desde la derecha.

Götze hizo el quinto en el 66 con un remate desde el centro del área. El desastre para el Dortmund estaba sellado que, sin embargo, lucho por reducir la ventaja para salvar un poco la vergüenza.